排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    热门
    明星

      手机扫一扫轻松观看

      薛之谦介绍

    • 薛之谦

    • 星座:巨蟹座
    • 血型:O型
    • 身高:172cm
    • 生日:1983年7月17日(农历6月8日)
    • 地区:上海
    • 简介:

      薛之谦,1983年7月17日出生于上海市,中国内地男歌手、音乐制作人、演员、商人,毕业于格里昂酒店管理学院。 2006年6月9日,查看更多简介>

    更多>>109位明星合作过的

    更多>>代表作品

    演艺经历

    2005年因参加选秀节目《我型我秀》而正式出道歌曲剧照歌曲剧照

    2006年6月9日薛之谦发行首张个人原创同名专辑《薛之谦》他个人包揽了六首曲和五首词的创作最后的一曲《认真的雪》记录了他第一次深刻的感情经历

    2007年7月31日发行第二张个人原创专辑《你过得好吗》[2]

    2008年3月29日在上海大舞台举行的第十五届东方风云榜颁奖盛典献唱《你过得好吗》[3]7月推出个人单曲《传说》11月26日发行第三张个人原创专辑《深深爱过你》12月20日举行首场演唱会“谦年传说”[4]

    2009年9月21日推出单曲《未完成的歌》这是薛之谦逾一年的创作迟迟没有发表是因为一直没有很好的词来配合这首曲所以他一直等到能让他觉得感动的歌词

    2009年12月11日发行新歌+精选集《未完成的歌》

    2011年3月14日推出单曲《我终于成了别人的女人》这首歌曲的编曲由音乐人常石磊编写音乐录影带由周杰伦的御用导演珍妮花拍摄

    2012年7月17日发行专辑《几个薛之谦》这张专辑筹备期长达两年半其间薛之谦陆续发行《我终于成了别人的女人》《伏笔》《几个你》等多首单曲

    2013年11月发行专辑《意外》并凭借该专辑获得第21届东方风云榜十大金曲奖[5]其中收录了主打歌《丑八怪》以及插曲《意外》、《你还要我怎样》、《方圆几里》等在内的10首歌曲 凭借新专辑《意外》在东方风云榜拿下最佳唱作人和十大金曲两座大奖

    2015年06月08日全创作EP《绅士》正式在线发布主打歌《演员》曝MV韩国女星裴涩琪参与《绅士》《演员》拍摄6月10日在京举行薛之谦《绅士》全亚洲发布会[6] 10月26日薛之谦全新EP同名主打歌《一半》MV正式发布展现爱之痛 2015年11月19日薛之谦专辑新曲《Stay Here》MV首发纪念自己曾经的倔强和已逝去的爱情 同年搭档朴海镇、张亮参演电视剧《男人帮·朋友》[14]10月5日其主演的都市励志剧《妈妈像花儿一样》播出并在剧中饰演“多情小叔子”张来福 [19]

    2016年2月16日薛之谦以固定嘉宾加盟综艺节目《谁是大歌神》[15] 2016年3月薛之谦在酷音乐亚洲盛典颁奖典礼上斩获二个大奖歌曲《演员》1年播放量目前为止高达将近4亿并凭借《演员》《一半》等歌曲获得多个奖项 5月17日发行全新EP《初学者》6月1日MV上线这首歌是薛之谦独自包揽词曲此次再度与金曲奖最佳音乐录像带奖得主黄中平导演合作拍MV 6月4日薛之谦固定加盟大型真人秀《挑战者联盟》 6月7日薛之谦发行亲自作词作曲的《刚刚好》[16] 6月17日薛之谦《初学者》专辑的第二波伤情主打歌《刚刚好》MV正式首发 他卸下段子手的华丽戏服还原了一个男人面临分手时候的勇敢与不舍让人听了心生感动6月24日推出个人原创单曲《我好像在哪见过你》同时也是魔幻动画片《精灵王座》的主题曲6月30日参加中韩偶像互动音乐节目《作战吧偶像》  7月2日参加湖南卫视音乐节目《中国新声代第四季》  7月17日晚在北京举办《初学者》免费首唱会[17]7月18日新专辑《初学者》全网正式上线实体专辑将制作CD碟及限量版黑胶两个版本于8月初开售 9月12日薛之谦携手黄龄献唱由导演冯小刚执导的电影《我不是潘金莲》的推广曲 9月15日薛之谦担任《中国新歌声》第五战队队长强势踢馆《中国新歌声》


    主要作品

    音乐作品

    热门歌曲

    1 认真的雪
    2 钗头凤
    3 我知道你都知道
    4 传说
    5 几个你
    6 方圆几里
    7 黄色枫叶
    8 我们爱过就好
    9 红尘女子
    10 王子归来
    11 我终于成了别人的女人
    12 你过得好吗

    折叠专辑

    发行时间 专辑名称
    2016年 
    初学者
    2015年
    绅士
    2013
    意外
    2012
    几个薛之谦
    2009 未完成的歌 2009新歌
    2008 深深爱过你
    2007 你过得好吗
    2006 薛之谦

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    我终于成了别人的女人 2011-03-01
    我们爱过就好 2011-09-01
    伏笔 2011-11-01
    深深爱过你 2008-00-00
    商圣范蠡 2009-10-10
    为什么 2010-06-09

    参演电视剧

    时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 妈妈像花儿一样 张来福 张多福
    许晴、林永健、温升豪
    2015 男人帮·朋友 高益 张赫 张亮、朴海镇、殷叶子
    2012 胜女的代价 薛少谦 张博昱
    陈乔恩;张檬;高以翔
    2001 第一百个新娘 李亮 梁德华
    贾静雯,池珍熙,王宁嘉
    2001 人命关天 马小能 孙冰、王建为
    刘威、刘小艺、普超英
    2009 加油!网球王子

    任若成

    傅东育
    柏栩栩,张殿菲,向鼎
    1995 弘一大师


    1995 老娘舅 韩柳 屠耀麟
    嫩娘,毛猛达,陈国庆

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 看见你的声音

    于声贵、金卓 周咏轩, 爱新觉罗, 王啸坤
    2011 音乐江湖
    陈浩 聂鑫 黄龄, 黄一琳, 袁嘉乐
    2011 爱缤纷

    李静波
    古天乐, 张超, 董晴
    2010 一只狗的大学时光
    齐俊
    卢正雨
    王学兵, 邓紫飞, 蒋璐霞

    演唱会记录

    举办时间 演唱会名称 总场次
    2008年12月20日 “谦年传说”演唱会 1

    综艺节目

    播出时间 节目名称 简介
    2016-07-23 挑战者联盟第2季 固定嘉宾
    2016-07-23 中国新声代第4季 导师
    2016-07-21 大学生来了 主持人
    2016-07-19 大学生来了 主持人
    2016-07-16 挑战者联盟第2季 固定嘉宾
    2016-07-16 中国新声代第4季 导师
    2016-07-14 大学生来了 主持人
    2016-07-12 大学生来了 主持人
    2016-07-09 挑战者联盟第2季 固定嘉宾
    2016-07-09 中国新声代第4季 导师
    2016-07-07 大学生来了 主持人
    2016-07-05 大学生来了 主持人
    2016-07-02 挑战者联盟第2季 固定嘉宾
    2016-07-02 我想和你唱 嘉宾
    2016-07-02 中国新声代第4季 导师
    2016-06-30 作战吧偶像 固定嘉宾
    2016-06-30 大学生来了 主持人
    2016-06-28 大学生来了 主持人
    2016-06-25 挑战者联盟第2季 固定嘉宾
    2016-06-24 火星情报局 固定嘉宾
    2016-06-23 大学生来了 主持人
    2016-06-21 大学生来了 主持人
    2016-06-18 挑战者联盟第2季 固定嘉宾
    2016-06-17 火星情报局 固定嘉宾
    2016-06-16 大学生来了 主持人
    2016-06-15 拜托了冰箱第2季 嘉宾
    2016-06-14 大学生来了# 主持人
    2016-06-11 挑战者联盟第2季 固定嘉宾
    2016-06-10 火星情报局 固定嘉宾
    2016-06-09 端午金曲捞 嘉宾
    2016-06-09 大学生来了 主持人
    2016-06-08 开心密室 嘉宾
    2016-06-08 拜托了冰箱第2季 嘉宾
    2016-06-07 大学生来了 主持人
    2016-06-04 挑战者联盟第2季 固定嘉宾
    2016-06-02 大学生来了 主持人
    2016-05-31 六一惊奇夜 嘉宾
    2016-05-31 大学生来了 主持人
    2016-05-30 你正常吗3 嘉宾
    2016-05-29 透鲜滴星期天 嘉宾
    2016-05-27 全员加速中第二季 嘉宾
    2016-05-26 大学生来了 主持人
    2016-05-24 大学生来了 主持人
    2016-05-22 看见你的声音 主持人
    2016-05-19 大学生来了 主持人
    2016-05-18 开心密室 嘉宾
    2016-05-17 大学生来了 主持人
    2016-05-17 燃烧吧卡路里 嘉宾
    2016-05-15 看见你的声音 主持人
    2016-05-12 大学生来了 主持人
    2016-05-10 大学生来了 主持人
    2016-05-08 看见你的声音 嘉宾
    2016-05-08 香蕉打卡 嘉宾
    2016-05-06 火星情报局 固定嘉宾
    2016-05-06 年代秀 嘉宾
    2016-05-04 大学生来了 主持人
    2016-05-03 大学生来了 主持人
    2016-04-29 火星情报局 固定嘉宾
    2016-04-24 看见你的声音 主持人
    2016-04-24 极限挑战第2季  嘉宾
    2016-04-24 谁是大歌神 猜评团
    2016-04-22 火星情报局 固定嘉宾
    2016-04-17 超级大首映 主持人
    2016-04-15 火星情报局 固定嘉宾
    2016-04-12 大牌驾到第二季 嘉宾
    2016-04-08 火星情报局 固定嘉宾
    2016-04-07 静距离 嘉宾
    2016-04-06 颜值大战 嘉宾
    2016-04-03 谁是大歌神 猜评团
    2016-04-03 超级大首映 主持人
    2016-03-27 超级大首映 主持人
    2016-03-27 谁是大歌神 猜评团
    2016-03-27 看见你的声音 主持人
    2016-03-23 颜值大战 嘉宾
    2016-03-20 谁是大歌神 猜评团
    2016-03-13 谁是大歌神 猜评团
    2016-03-06 谁是大歌神 猜评团
    2016-02-12 天天向上
    
    手机扫一扫轻松打开
    YY电影天堂